segunda-feira

Cada país e cada região do mundo possuem um cardápio diferente que faz até que agente se assuste em ver o que é comido pelos lugares a fora do mundo. Aqui no Brasil não é diferente. Nosso país é formado por várias culturas e vários povos diferentes, então nada mais justo do que ter uma variedade incrível e saborosa – ou nem tanto – de pratos típicos de cada região. O que vamos ver aqui são os pratos típicos da região sudeste do país.

Brasil

Os Estados da Região Sudeste:

Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo e Espírito Santo.

Comida Mineira:

Pode ser que não, mas talvez a comida mineira seja uma das mais conhecidas do Brasil. Com um delicioso ‘’toque rural’’, os mineiros têm a sorte de poder comer iguarias que só são encontradas aqui. Aqui vai algumas delas:

Pão de Queijo:

Não há nada mais tradicional para o café da manhã mineiro do que um cafezinho quente com um bom pão de queijo. Hoje em dia já existem variações, como os pães de queijo recheados, que ficam ainda mais saborosos.

Galinha Caipira:

Nada de galinha de granja. Os mineiros gostam é de uma boa galinha caipira, feita com bastante caldo e batatas assadas para acompanhar. Há quem não goste muito por ela ficar um pouquinho mais dura, mas somente se não preparada direito.

Norte

Tutu de Feijão:

Dispensa comentários. Um prato típico mineiro é: Arroz, couve, tutu de feijão e torresmo, ou leitoa a pururuca. Outros pratos são a canjiquinha e o feijão tropeiro.

Comida Paulista:

São Paulo tem uma variedade enorme de opções. Em cada lugar há um restaurante ou barzinho que trás pratos do mundo todo para o Brasil. Mas sem dúvidas há as especialidades paulistas.

Pizza:

Só perde para a Itália. Mas há que diga que as pizzas de São Paulo são as melhores do mundo. Outro prato paulista é o churrasco. Eles também são bons em oferecer um churrasco de qualidade.

Cozinha do Espírito Santo:

Como é uma região litorânea, os pratos típicos são basicamente à base de frutos do mar e outras iguarias. Mas como para o mineiro o acompanhamento é sempre o arroz branco, para eles, o acompanhamento é sempre pirão – uma espécie de sopa mais grossa, ou um purê, feito de farinha de mandioca.

Comidas Típicas do Sudeste

Cozinha do Rio de Janeiro:

O Rio de Janeiro, por ser um estado que também atrai muitos turistas, assim como São Paulo, apresenta uma variedade enorme de pratos para todos os gostos. Mas certamente, o prato mais conhecido em todo o Brasil e que é típico do Rio de Janeiro é a nossa tão famosa feijoada. Outros pratos típicos de lá são os bolinhos (de bacalhau, de carne, de queijo) e também a canjiquinha e caldos e sopas em geral.