segunda-feira

FRAUDINHA AO MOLHO DE JABUTICABA


INGREDIENTES: ½ colher de sopa de cebola picada, 50 ml de molho ferrugem (à base de carne e legumes), 2 colheres de sopa de geléia de jabuticaba (com ou sem pedaços da fruta), pimenta-do-reino branca a gosto, sal a gosto, ½ colher de manteiga, ½ taça de vinho tinto suave de jabuticaba ou uva, óleo composto a gosto, 250g de fraldinha.


MODO DE PREPARAR: Corte a fraldinha no sentido paralelo às fibras. Tempere com sal a gosto. Reserve a carne por cerca de 10 minutos. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar. Acrescente a geléia de jabuticaba e depois o vinho. Junte o molho ferrugem. Coloque a pimenta a gosto. Deixe em fogo baixo por 5 minutos até que o molho fique mais consistente e reserve.

Em uma frigideira ou na chapa quente, frite a fraldinha usando o óleo composto. Uma dica é virar a carne poucas vezes para que ela fique suculenta.